索 引 号: 000014672/2008-00862 分类:  组织机构信息\直属单位和派出机构
发布机关:   行政体制与人事司 生成日期:  2016年05月22日
名  称: 
文  号:   主 题 词: 
其他组织机构信息


环境保护部环境应急与事故调查中心

  环境保护部环境应急与事故调查中心为环境保护部直属事业单位,对外加挂“环境保护部环境应急办公室”和“环境保护部环境投诉受理中心”的牌子,负责环境应急与事故调查。

  主要职责是:负责重、特大突发环境污染事故和生态破坏事件的应急工作,承担重、特大环境事件的调查工作,主要职责是:组织拟定重、特大突发环境污染事故和生态破坏事件的应急预案,杏彩娱乐:指导、协调地方政府重、特大突发环境事件的应急、预警工作;管理并发布突发环境事件的环境信息;承担重、特大环境事件的调查工作;管理12369电话投诉和网上投诉有关工作;参与环境监察局组织的环境执法检查工作;对存在环境安全隐患的行业或单位的建设项目提出环评审查意见;提出有关区域限批、流域限批、行业限批的建议;参与重、特大突发环境事件损失评估工作;承担部环境应急指挥领导小组办公室(简称应急办)工作。  

  环境应急与事故调查中心内设综合处、应急值班室、预测预警处、应急调查一处、应急调查二处、应急调查三处等6个机构。

  电话:010-66556435